Сотрудник милиции понесёт наказание за гибель человека в ДТП (Тюменская обл.)

Тюмень, 31 марта 2008, 09:34 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 27-летний Сергей Макаров, обвиняемый по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2007 года младший оперуполномоченный оперативно-сыскного отдела по борьбе с кражами, угонами и разукомплектованием автомототранспорта УВД г. Сургута Макаров ехал на своём автомобиле "Ниссан-Санни". Решив свернуть, милиционер не убедился в безопасности своего манёвра, въехал на перекрёсток и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106, двигающимся по встречной полосе.

От удара автомобиль ВАЗ вынесло на тротуар, где находились 31-летний мужчина, 28-летняя молодая женщина и их дочь в возрасте одного года.

В результате ДТП мужчине был причинён тяжкий вред здоровью (переломы костей черепа, ушиб головного мозга) и несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь 26 января 2007 года он скончался в Тобольской городской больнице.

Его жене был причинён средней тяжести вред здоровью (переломы ребер и сотрясение головного мозга), ребёнок, находившийся в коляске, практически не пострадал.

Органами предварительного следствия Макарову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ. В настоящее время Тобольским межрайонным следственным отделом расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail