Шахтёры "Красной Шапочки" пятые сутки находятся под землёй (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 марта 2008, 09:31 — REGNUM  Рабочие североуральской шахты "Красная Шапочка" продолжают забастовку и пока остаются под землёй. Как сообщил 31 марта корреспонденту ИА REGNUM член независимого профсоюза горняков Игорь Золотарев, сейчас в шахте находятся 98 человек. Они требуют повышения заработной платы, прекращения работ по субботам, возобновления строительства одной из шахт и недопущения репрессий по отношению к бастующим.

По словам Золотарева, накануне к бастующим спускались представители администрации Североуальска и ООО "СУБР", но они так и не смогли достичь с ними взаимопонимания. Сейчас шахтёры ждут представителей РУСАЛа, с которыми надеются продолжить переговоры.

Напомним, забастовка шахтёров "Красной Шапочки" началась вечером 26 марта. Они бастуют под землей на глубине около 700 м. По словам Золотарева, коллеги с других шахт их поддерживают, в связи с чем ни одна шахта в Североуральске не работает. В РУСАЛе отмечают, что среди протестующих только шахтёры из "Красной Шапочки". Все остальные шахты остановлены по указанию руководства компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail