Союз птицеводческих хозяйств Кубани выходит из соглашения о сдерживании роста цен на яйца

Краснодар, 31 марта 2008, 09:12 — REGNUM  Союз птицеводческих хозяйств Кубани уведомил власти Краснодарского края о том, что с 1 апреля выходит из соглашения с администрацией региона, по которому цена на яйца первого сорта не должна превышать 30 рублей за десяток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"В этой ситуации сдерживать рост цен власти будут за счет насыщения и даже перенасыщения рынка данным продуктом. Руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Сергей Кочубей подтвердил, что торговые сети готовы закупить более дешевую продукцию птицефабрик из соседних регионов, а рынки Кубани - по максимуму предоставить торговые места владельцам личных подсобных хозяйств", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что муниципальным властям дано поручение обеспечить такие условия, при которых каждый владелец личного подсобного хозяйства получит доступ к прилавку и сможет предложить покупателям куриные яйца со своего подворья по более низким ценам по сравнению с птицефабриками.

Кроме того, власти обещают насытить региональный рынок дешевыми комбикормами и стимулировать расширение ассортиментного перечня куриных яиц.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2007 года по распоряжению губернатора региона Александра Ткачева на Кубани была установлена максимальная торговая наценка на социально значимые продукты - 10%. Согласно распоряжению, цена литра молока 2,5% жирности и кефира 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете не должна превышать 20 рублей, 1 кг сметаны весовой - 70 рублей, 1 кг творога обезжиренного - 90 рублей, 1 литра растительного масла - 50 рублей, десятка яиц 1 категории - 30 рублей. Администрация края также подписала соглашения о сдерживании роста цен с ассоциацией "Кубань-молоко" и Союзом птицеводческих хозяйств Кубани и владельцами крупных торговых сетей - "Табрис" и "Магнит". Обязательства не повышать цены на социально значимые продукты взяли на себя производственные и торговые предприятия во всех городах и районах края. Обеспечить выполнение ценового соглашения предприятия должны до 1 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.