В 2007 году из опекунских семей обратно в детдома были возвращены 67 детей (Томская область)

Томск, 31 марта 2008, 09:08 — REGNUM  В Томске открывают школу приемного родителя. В ее функции будет входить психолого-педагогическое сопровождение замещающих семей, работа по подготовке кандидатов в приемные родители, усыновители и опекуны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 31 марта консультант областного департамента по вопросам семьи и детей Юлия Траутман, психологи и социальные педагоги школы будут проводить консультации и тренинги не только с семьями, готовящимися взять на воспитание ребенка, но и с теми, кто уже взял ребенка в семью.

По словам Траутман, такие школы так же называются "службами сопровождения замещающих семей" и действуют уже во многих городах России. Основная цель их появления - предупредить возвраты детей из семей обратно в детские дома. За 2007 год в Томской области из опекунских семей были возвращены обратно в детский дом 67 детей из 768.

"Школа приемного родителя в Томске - пробный шаг. В случае, если она даст конкретный результат, подобные школы появятся во всех районах области", - уточнила Траутман.

По словам руководителя томской школы приемного родителя Елены Коровиной, курс будет состоять из 8 занятий по 3,5-4 часа каждое. "На занятиях родители вместе с воспитателями будут выявлять ресурс семьи, определять четкое место будущего ребенка в семье. Также мы постараемся по максимуму оценить внутренние ресурсы будущих родителей. Из всех возможных чувств акцент будет делаться именно на терпение и понимание", - говорит руководитель томской школы приемного родителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.