Майор милиции предстанет перед судом за махинации с жильём (Тюмень)

Тюмень, 31 марта 2008, 08:54 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела уголовного розыска УВД Ленинского округа г. Тюмени майора милиции 31-летнего Евгения Воронина. Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2001 году Воронин, занимаясь оперативной работой, узнал, что нанимательница двухкомнатной квартирой по ул. Механической в Тюмени умерла, а её сын и внук отбывают наказание в местах лишения свободы. Он приехал в колонию к внуку и сообщил, что его родственники умерли, оставив большие долги по оплате коммунальных услуг. Воронин убедил его разрешить ему временно пожить в квартире, обещая погасить все долги по коммунальным платежам, а сам обратился в суд с иском о признании себя членом семьи умершей нанимательницы.

Суд удовлетворил требования сотрудника милиции, предоставившего заведомо ложные доказательства, и признал за ним право пользования квартирой. Завладев жильем, Воронин его приватизировал, а в 2006 году продал за 1 млн 650 тыс. рублей.

Воронину предъявлены обвинения по ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее, приговором Ленинского районного суда г. Тюмени от 24 марта 2008 года, Воронин был осужден по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к 1 году лишения свободы. Суд признал его виновным в вымогательстве денежных средств у гостиничного сутенера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail