Золото первенства России по бильярду осталось в Алтайском крае

Барнаул, 31 марта 2008, 08:41 — REGNUM  Спортсмены из Алтайского края Марина Баскакова и Дмитрий Стороженко завоевали обе золотые медали первенства России по бильярдному спорту "Свободная пирамида" среди юношей до 18 лет, которое проходило в Барнауле с 26 по 30 марта. Всего в турнире принял участие 61 спортсмен из 23 регионов России. Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой Федерации бильярдного спорта.

Федерация на правах организатора выставила на соревнования 10 спортсменов. Первое золото для алтайской команды добыла единственная представительница прекрасного пола - Марина Баскакова. Соревнования у девушек проходили по круговой системе. Второе место заняла спортсменка из Красноярска Дарья Емельяненко, третье - у Жанны Михайловой из Оренбурга.

В полуфинале сошлись два алтайских спортсмена - Леонид Белоглазов и Дмитрий Стороженко. В начале матча в счете уверенно повел более опытный Белоглазов, однако при счете 4:1 (игра до 5 побед) Стороженко смог собраться и переломить ход игры. В последней, контровой партии, при счете 7:7 (когда каждый из юношей был в шаре от победы) спортсмены обменялись ошибками.

Точку в этой игре поставил Дима Стороженко, тем самым завоевав путевку в финал. Вторым финалистом стал 12-летний спортсмен из Ростова - Никита Ливада. Не менее напряженным получился и матч за третье место, в котором Белоглазов сразился с Даниилом Побережниковым из Томска. В итоге Побережников занял третье место, Леонид Белоглазов стал четвертым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.