Красноярскому бизнесмену грозит уголовная ответственность за незаконную добычу песка со дна Енисея

Красноярск, 31 марта 2008, 08:14 — REGNUM  Красноярский индивидуальный предприниматель Игорь Стромский оштрафован за незаконную добычу песка со дна Енисея. Как сообщила старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, с марта по май 2007 года он без необходимого разрешения под видом дноуглубительных работ для строительства защитной дамбы плавкраном добывал песок со дна Енисея. В дальнейшем он продавал незаконно добытую песчано-гравийную смесь.

По инициативе Енисейского транспортного прокурора предприниматель был привлечен к административной ответственности по статье 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пользование недрами без разрешения (лицензии), ему было определено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

В сентябре 2007 года в рамках прокурорской проверки выяснилось, что Стромский продолжает вести незаконную добычу песка. В целях пресечения незаконной деятельности индивидуального предпринимателя прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий Игоря Стромского и о приостановлении его деятельности на участке водной акватории реки Енисей. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу. В случае нарушения предписаний суда индивидуальный предприниматель понесет уголовную ответственность, отметила Горбунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.