Отчим сильно избил 8-летнего пасынка из-за просыпанного мусора (Кузбасс)

Кемерово, 31 марта 2008, 07:46 — REGNUM  В городской суд Березовского Кемеровской области на рассмотрение переданы материалы уголовного дела в отношении местного жителя, избившего своего 8-летнего пасынка деревянным бруском. Как 31 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Евгений Невзоров, ситуация произошла поздно вечером 14 февраля в одном из общежитий города.

34-летний мужчина, находившийся в состоянии опьянения, решил заняться ремонтом входной двери. Чтобы ребенок не мешал, попросил его вынести накопившийся мусор. Мальчик ушел, по дороге один из пакетов порвался, часть мусора оказалась на земле. Собрав основную часть рассыпанного, он вернулся обратно домой, не рассказав отчиму о случившемся. Однако вскоре, закончивший свою работу мужчина, понес выбрасывать остатки мусора в контейнер и заметил валявшиеся на дороге небольшие кучки рассыпанного мальчиком мусора. "Этот "беспорядок" и стал провоцирующим моментом в произошедшем позже инциденте, - рассказывает сотрудник ГУВД. - Вернувшись домой, он начал кричать на пасынка, после чего приступил к его "воспитанию", нанося деревянным бруском удары по различным частям тела, в том числе и по рукам. Ни слезы, ни мольбы ребенка о пощаде не смогли остановить рассвирепевшего мужчину". Позже врачи установили, что в результате побоев помимо причиненных гематом и ссадин, у мальчика оказалась сломана рука.

После избиения отчим послал ребенка убирать лопатой то, что он рассыпал. Только появление матери, встретившей своего сына поздно вечером на улице с лопатой, позволило ему вернуться домой. На следующее утро они вместе отправились в травмпункт, где и подтвердился факт закрытого перелома руки. В результате, мальчику пришлось несколько дней провести на больничной койке.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, занимавшиеся разбором данного случая, рассказали, что измывательства и побои в отношении 8-летнего мальчика со стороны отчима проявлялись уже на протяжении нескольких лет. Основная причина - неродной сын. "Папаша" частенько прибегал к нравоучительным мерам с помощью пинков и подзатыльников, придирался по пустякам. Бывало, будил по ночам мальчишку, поднося к его лицу свой кулак, угрожая физической расправой в случае, если мальчик расскажет об истязаниях своей матери.

В отношении 34-летнего мужчины, избившего своего неродного сына, в городской суд направлены материалы уголовного дела по пункту "в" части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении матери ребенка составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ, предусматривающий наказание в виде штрафа на сумму от 100 до 500 рублей (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации