В 2007 году затраты "Кузбассэнерго" на охрану труда выросли на 33,5 млн рублей

Барнаул, 31 марта 2008, 07:16 — REGNUM  В 2007 году затраты на охрану труда в ОАО "Кузбассэнерго" составили более 92,6 млн рублей. Это на 33,5 млн больше, чем в 2006 году. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, об этом речь шла на заседании научно-технического совета генерирующей энергокомпании, который был посвящен вопросам состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на энергообъектах. В совещании, вел которое заместитель генерального директора по производству - технический директор ОАО "Кузбассэнерго" Юрий Грецингер, приняли участие главные инженеры филиалов компании и специалисты служб охраны труда.

Участники обсудили итоги деятельности компании и каждого филиала в области охраны труда и промышленной безопасности за прошлый год, который прошел под эгидой общефедеральной кампании "Год охраны труда". По словам энергетиков, это позволило активизировать эту работу в филиалах по всем направлениям. В ходе акции выполнялись мероприятия, направленные на улучшение условий труда на рабочих местах, профилактику производственного травматизма улучшение санитарно-бытового обслуживания работников, обеспечение персонала современными средствами защиты, повышение уровня культуры производства. Положительных результатов добились коллективы Кузнецкой ТЭЦ, Беловской ГРЭС, Кемеровской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, ТЭЦ-1 Барнаульского филиала.

Эффективно работают предприятия компании и по профилактике пожаров. За минувший год число пожаров снизилось с трех в 2006 году до одного случая, который произошел на ТЭЦ-2 Барнаульского филиала.

Среди задач на 2008 год технические руководители отметили внедрение менеджмента качества и так называемой системы управления охраной труда. Это новый поход, который позволяет перейти от реагирования на аварии и несчастные случаи к управлению этими производственными рисками и более рациональному расходованию средств. Основополагающими принципами здесь названы: приоритет жизни и здоровья персонала, последовательное улучшение условий труда, управление охраной труда, содействие общественному и ведомственному контролю по расследованию несчастных случаев, гарантии прав и законных интересов пострадавших.

Кроме того, совет принял ряд рекомендаций техническому руководству компании для дальнейшего улучшения работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в этом году. Среди них - продолжить обучение персонала и руководителей по вопросам безопасности по новым нормативным актам, добиться экономической мотивации работников к улучшению условий труда, повысить эффективность проверок состояния охраны труда на рабочих местах, продолжить успешный опыт проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию работ по охране труда и пожарной безопасности между структурными подразделениями компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail