В Новокузнецке началось круглосуточное дежурство за уровнем рек (Кузбасс)

Кемерово, 31 марта 2008, 06:08 — REGNUM  В Орджоникидзевском районе Новокузнецка Кемеровской области, значительную часть которого занимает частный сектор, организовано круглосуточное дежурство и контроль за состоянием уровня воды в реке Томь. Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, руководителям предприятий и организаций, всем ответственным лицам, выполняющим работы по очистке русел рек и ручьев поручено продолжать выполнение работ на закрепленных участках.

В рамках подготовки к пропуску весенних паводковых вод ведется разъяснительная работа среди населения, попадающего в зону затопления. Людям раздают памятки "Как вести себя в период паводка" и номера телефонов, куда надо обратиться в случае подтопления. Кроме того, населению вручают перечень страховых компаний, в которых можно застраховаться от несчастного случая жизни, движимого и недвижимого имущества граждан, попадающих в зону затопления.

По данным мэрии, в Новокузнецком районе риску подтопления в весенний паводок подвержены 12 сельских территорий. На этой территории в зоне возможного подтопления находится более 2,1 тыс. домов. К 1 апреля почти половина из них будет иметь договоры по имущественному страхованию от затопления паводковыми водами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail