В столице Камчатки c 1 апреля повысится стоимость проездных билетов на автобусы

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2008, 03:21 — REGNUM  Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов подписал постановление о повышении с 1 апреля стоимости проездного билета в общественном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе главы города, на основании экономического анализа деятельности предприятий-перевозчиков, который проводила мэрия в течение последнего календарного года, требование владельцев автобусных парков - увеличить стоимость проездного - было признано справедливым.

Подорожание коснется неработающих пенсионеров - для них стоимость проездного возрастет с 200 до 300 рублей. Студенты вместо 300 будут платить 400 рублей за месячный проездной. Стоимость проездного для школьников останется прежней - 300 рублей. Федеральных и краевых льготников повышение не коснется - для них проездной по-прежнему будет стоить 100 рублей. Бесплатно на городском транспорте будут, как и прежде, ездить ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Петропавловске.

В Петропавловске услугами общественного транспорта пользуются порядка 120 тысяч человек. Их низ треть - 40 тысяч - приобретают месячные проездные билеты. Из всех пользователей проездных половина - чуть более 20 тысяч человек - льготники. "Стоимость проездного билета удавалось сдерживать в течение всего последнего года. За этот период владельцы предприятий-перевозчиков неоднократно просили городские власти принять к сведению тяжелую экономическую ситуацию, в которой они оказались в связи с многократным подорожанием запчастей и ГСМ. По статистике, большое количество профессиональных водителей покинули автобусные парки из-за низких зарплат, что повлияло на качество перевозок", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.