Чувашия получит 5 млн рублей для детей группы "социального риска"

Москва, 31 Марта 2008, 08:39 — REGNUM  В 2008 году Чувашия получит из федерального бюджета 5 млн рублей для системы психологического сопровождения детей группы "социального риска". Субсидия будет предоставлена Федеральным агентством по образованию на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии.

В республике создана система психологического сопровождения детей группы "социального риска", развивается сеть образовательных учреждений для детей и подростков, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. В настоящее время в Чувашии действуют 30 таких центров (2000 году их было только 10). Создана ассоциация психологов республики. В школах работает 162 школьных психолога, 288 социальных педагогов.

Координацией и развитием деятельности психологической службы занимается Республиканское государственное образовательное учреждение "Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции". Данное учреждение является базовым республиканским центром по профилактике злоупотребления психоактивными веществами среди несовершеннолетних. Здесь реализуются ряд проектов и программ по профилактике психоактивных веществ - проект ТАСИС "Обучение здоровью в образовательных учреждениях Российской Федерации", программа по профилактике наркомании, ВИЧ/СПИДа для учреждений начального и среднего профессионального образования "Полезная практика: реальные альтернативы", проект " Шаг навстречу" в рамках программы Глобального фонда здравоохранения по оказанию социально-психологической помощи ВИЧ-инфицированным детям.

Для педагогов образовательных учреждений разработана и реализуется программа обучающих семинаров-тренингов по проблемам обучения здоровью. За 2006 - 2007 годы в центр обратилось за помощью более 7 тыс. детей, в том числе несовершеннолетних, злоупотребляющих психоактивными веществами, а также родители и педагоги.Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта президент РФ подписал указ о создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства фонда, поступающие из федерального бюджета и внебюджетных источников, будут направляться на региональные, муниципальные и некоммерческие программы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. Фонд также будет реализовывать собственные проекты: по развитию форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по социальной интеграции детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитию институтов и механизмов защиты прав и законных интересов детей. Будут разработаны программы индивидуального сопровождения и обслуживания семей и детей, программы организации лечения и лекарственного обеспечения детей из неблагополучных семей, нуждающихся в медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое