Нидерландский сайт убрал со своих страниц антиисламский фильм Fitna

Весь мир, 30 марта 2008, 23:22 — REGNUM  Администрация интернет-сайта, на котором было выложен антиисламский фильм Fitna, критикующий Коран, сняла его с сайта из-за поступающих в адрес персонала угроз. Как сообщает "Маяк", об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении администрации сайта. "В плане свободы прессы это грустный день, но безопасность нашего персонала прежде всего", - отмечается в заявлении. Между тем Fitna продолжает оставаться доступен для просмотра на других интернет-ресурсах.

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде предупредил лидеров Евросоюза на недавнем саммите в Брюсселе, что появление антиисламского фильма может привести к негативным последствиям для европейских стран.

Ранее голландский депутат правого толка Герт Вильдерс разместил в интернете 15-минутный документальный фильм, в котором критикуется Коран. Фильм размещен на видео-сайте Liveleak. Он использует кадры терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и агрессивно настроенных мусульманских демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.