Житель Волгоградской области задержан за изнасилование школьника

Волгоград, 30 марта 2008, 16:09 — REGNUM  По подозрению в изнасиловании ребенка в Волгоградской области задержан ранее судимый мужчина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Котельниковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, 29 марта с заявлением обратился потерпевший первоклассник спецшколы из неполной семьи.

На выходные мать собирала восьмилетнего мальчика домой, и он просил милостыню у церкви. По материалам следствия, 29 марта около церкви в Красноармейском районе Волгограда к школьнику подошел незнакомец и предложил ему поехать на дачу в Светлоярский район области. Мужчина сказал, что для мальчика есть работа по дому, взамен обещал ему велосипед и мобильный телефон. По прибытии на дачу, которая оказалась чужой, в отношении ребенка были совершены насильственные действия сексуального характера, после чего мальчику удалось сбежать.

Добравшись до ближайшей дачи, где были люди, он обратился за помощью, и они помогли позвонить в милицию. В ходе следственных мероприятий дачники сообщили, что видели в массиве мужчину, похожего на того, которого описывал ребенок. По их словам, якобы он работал сторожем.

30-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании ребенка, был задержан по месту жительства на станции "Большие Чапурники" Светлоярского района области. Возбуждено уголовное дело по статье по ч. 3 п. "в" ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лиц заведомо не достигших 14-летнего возраста).

Решается вопрос об избрании меры пресечения. В Котельниковском межрайонном следственно отделе настаивают на заключении задержанного под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.