Главный подозреваемый в убийстве Ильяса Шурпаева уже имел неприятности с правосудием

Душанбе, 30 марта 2008, 12:35 — REGNUM  Один из задержанных по подозрению в убийстве журналиста Ильяса Шурпаева ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичное преступление. Проживая три года назад в подмосковном городе Железнодорожный, он вместе с подельником совершил разбойное нападение на местного жителя. Угрожая ножом, они похитили у потерпевшего крупную сумму денег, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе.

Напомним, 29 марта начальник оргинспекторского управления МВД Республики Таджикистан полковник милиции Хайдар Махмадиев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что подозреваемые в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева задержаны в Таджикистане. Позже в СМИ появилось и имя третьего и главного подозреваемого в убийстве журналиста - это местный житель Масрурджон Ятимов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 32-летний Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.