Участники международного совещания спецслужб в Югре подписали коммюнике

Ханты-Мансийск, 30 марта 2008, 10:56 — REGNUM  Закончившееся в Ханты-Мансийске VII Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов более пятидесяти стран, а также трёх международных организаций: Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества и Антитеррористического центра Содружества Независимых Государств стало новым шагом в объединении усилий государств мира против угроз терроризма. Этой уверенностью проникнуто подписанное 28 марта коммюнике участников совещания, которые подтвердили свою приверженность Глобальной Контртеррористической стратегии, укреплению в этом центральной и координирующей роли ООН. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Отмечая плодотворность работы форума, директор ФСБ РФ Николай Патрушев заявил, что его участники имели для этого в Югре хорошие условия: "Это не моя точка зрения - многие руководители делегаций говорят, что в Ханты-Мансийске было обеспечено всё, что необходимо. Многие такого не ожидали и потому очень восторженно высказывались об организации этого мероприятия".

Отметим, что совещание проходило в Ханты-Мансийске два дня - 27-28 марта. В нем принимали участие представители спецслужб и правоохранительных органов более пятидесяти стран мира. Следующее международное совещание спецслужб и правоохранительных органов в 2009 году также пройдет в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.