На Камчатке за незаконную добычу рыбы осуждены капитаны трех судов

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2008, 01:29 — REGNUM  Городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор в отношении капитанов рыболовного сейнера "Мирный", малого рыболовного траулера рефрижератора №0720 и малой плавающей базы "Курильская гряда". Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 марта в прокуратуре Камчатского края, осужден и представитель судовладельца - начальник экспедиции на малой плавающей базе "Курильская гряда".

В 2006 году капитан рыболовного сейнера "Мирный" без соответствующего разрешения выловил 25 тонн минтая и 20 тонн трески. Капитан малого рыболовного траулера рефрижератора №0720, также в 2006 году, не имея на борту разрешения, выловил 99,7 тонн минтая, 46 тонн камбалы, 121 тонну трески, тонну наваги и 400 кг палтуса. "Капитан малой плавающей базы "Курильская гряда" с 09.01.2006 по 17.04.2006, не имея на борту разрешения, осуществил приемку незаконно добытого сырца рыб донно-пищевых пород от судов типа рыболовный сейнер и малый рыболовный траулер рефрижератор без учета количества фактически принятого сырца и его видового состава. Из объема поставленного сырца малой плавающей базой "Курильская гряда" выпущена рыбопродукция: икра трески, печень трески, молоки трески, ленок, навага и др., которая маркирована как произведенная не участвующей в рыбном промысле фирме - ООО "Дальрыбпутина". В результате России причинен ущерб на сумму 151 230 082 рубля. Начальник экспедиции малой плавающей базы "Курильская гряда", контролируя работу всего экипажа, организовал подход к малой плавающей базе "Курильская гряда" транспортных судов, отгрузку на них готовой рыбопродукции, в том числе незаконно добытой и ее отправку в порты Дальневосточного региона для последующей реализации", - сказали в прокуратуре.

Капитан рыболовного сейнера "Мирный" и капитан малого рыболовного траулера рефрижератора №0720 судом признаны виновными и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов сроком на один год. Капитан малой плавающей базы "Курильская гряда" признан виновным и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов сроком на два года. Представитель судовладельца - начальник экспедиции на малой плавающей базе "Курильская гряда" признан судом виновным и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 200 000 рублей, с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов, а также начальника экспедиции и иные должности, связанные с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail