Tata купила пять брендов вместо трех

Весь мир, 29 марта 2008, 18:50 — REGNUM  В рамках сделки по приобретению Jaguar и Land Rover индийская компания Tata Motors получит за $2,3 млрд право на использование еще трех классических британских торговых марок - Rover, Daimler и Lanchester, которыми владеет Jaguar.

В сентябре Ford купил у компании BMW права на бренд Rover за сумму, оставшуюся в тайне, исключив возможность использования этой марки, которую можно спутать с Land Rover. По мнению представителей Ford, новый владелец Land Rover также должен быть заинтересован в обладании этим брендом, пишет Eplus.

В свою очередь, BMW купила марку и компанию Rover в 1994 году. В 2006 году BMW отказала китайской компании SAIC в лицензии на использование этого бренда. SAIC приобрела некоторые активы компании MG Rover и теперь производит автомобили под названием Roewes.

Права на марку Daimler Jaguar приобрел в 1960 году у британской автокомпании UK Daimler, основанной в 1896 году и получившей лицензию от Готтлиба Даймлера на использование его двигателей внутреннего сгорания. Компания UK Daimler также владеет брендом Lanchester.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail