Пензенских сектантов, возможно, выведут из пещеры силой

Пенза, 29 марта 2008, 18:15 — REGNUM  Власти приступают к активной фазе возможной эвакуации пензенских затворников. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 28 марта, пещеру покинули семь женщин. Из-за таяния снега в пещере произошел обвал грунта, находиться в подземелье стало небезопасно. В настоящее время спасатели расчищают пути для отступления, передает "Эхо Москвы".

Работа началась еще накануне, сотрудники МЧС разгребали землю фактически вручную. Сейчас они собираются расширить отверстие, из которого накануне выползли семь затворниц. Одновременно опять начались переговоры с теми, кто остался в пещере. Напомним, ранее затворники пообещали, что выйдут на свет в день православной Пасхи. Однако власти опасаются, что до этого времени может произойти трагедия. Таяние снегов вызвало обрушение почвы в землянке. Возможно, что земля осыпалась в том месте, где как раз и находятся люди. И путь наверх у них сейчас один - через отверстие, которое сейчас расчищают.

Впрочем, некоторые местные жители полагают, что в штабе операции специально нагнетают обстановку, чтобы приступить к силовому разрешению конфликта. Якобы к пещере сейчас проделывают проход, чтобы потом силой вывести остающихся в подземелье людей. Напомним, в землянке остаются 28 затворников, 4 из них - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.