Жители поселка Подберезье встретили делегацию Общественной палаты пикетом (Новгородская область)

Великий Новгород, 29 марта 2008, 17:59 — REGNUM  В поселке Подберезье Новгородской области сегодня, 29 марта, делегацию комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ местные жители встретили пикетом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом после визита в Подберезье сообщил руководитель комиссии Вячеслав Глазычев. По его словам, местные жители таким образом пытались выразить свое отношение к деятельности предприятия по переработке древесины ООО "Флайдерер", посещение которого входило в программу визита делегации Общественной палаты.

Глазычев сказал, что обращение пикетирующих, которое они ему передали, он в свою очередь передаст в комиссию по экологии Общественной палаты РФ.

Акция в Подберезье была организована в связи с планируемым строительством второй очереди предприятия ООО "Флайдерер". Кроме того, жители поселка жалуются на якобы повышенный уровень загрязненности в связи с деятельностью первой очереди завода предприятия по изготовлению древесно-стружечных плит.

По данным администрации Новгородской области, жалобы от жителей Подберезья на ООО "Флайдерер" поступали неоднократно в различные инстанции. Прежнее руководство области проводило ряд специальных совещаний по экологической ситуации в поселке, в ходе которых были достигнуты договоренности с руководством компании об установке специальных воздухоочистных фильтров и усовершенствования системы утилизации отходов.

ООО "Флайдерер" - дочернее предприятие по производству древесно-стружечных плит компании Pfleiderer Grajewo (Польша), входящего в германский концерн Pfleiderer AG. В 2006 году компания построила завод в поселке Подберезье Новгородской области стоимостью в 85 млн евро. На заводе перерабатывается лес лиственных пород - в основном, осина, запасы которой в Новгородской области велики и почти не востребованы. На предприятии занято более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.