Ни о какой широкой автономии речи быть не может: президент Абхазии о предложениях Саакашвили

Гагра, 29 марта 2008, 16:39 — REGNUM  Заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о готовности предоставить Абхазии широкую автономию не новость, поскольку грузинское руководство периодически выступает с заявлениями о каких-либо благах для Абхазии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил президент Абхазии Сергей Багапш, комментируя последнее предложение главы Грузии обсудить с Абхазией модель интеграции в Грузию на условиях "практически неограниченной автономии".

По словам Багапша, ни о какой широкой автономии речи быть не может, поскольку "наша страна строит независимое государство". "Мы пойдем на переговоры только в случае, если Грузия подпишет договор о неприменении силы и невозобновлении войны, если грузинские войска будут выведены из Кодорского ущелья. Только после этого Абхазия готова наладить отношения с Грузией на равных как с соседней страной",- подчеркнул Багапш, добавив, что политические торги в этом вопросе исключаются. Президент Абхазии напомнил, что руководство республики не намерено сворачивать с пути, который избран народом и закреплен в Конституции страны.

Напомним, что 28 марта президент Грузии Михаил Саакашвили призвал власти Абхазии немедленно сесть за стол переговоров и обсудить два предложения грузинской стороны - создание свободных экономических зон в Очамчире и Гали и модель интеграции в Грузию, включающую "практически неограниченную автономию, широкий федерализм и очень серьезное представительство в центральных органах Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail