Полностью покрыть петербургскую КАД асфальтом планируется к концу 2008 года

Санкт-Петербург, 29 марта 2008, 15:04 — REGNUM  Проложить асфальтобетонное покрытие на всем протяжении кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге планируется к концу 2008 года. Об этом сегодня, 29 марта, в ходе планового объезда КАД рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, в настоящее время некоторые участки дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, что препятствует движению транспорта.

Также губернатор подчеркнула, что для удобства водителей в 2008 году на КАД будет установлена новая система указателей, так как сейчас из-за неграмотной установки знаков на дороге зачастую бывает затруднено движение.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2008 году все участки кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге планируется расширить до восьми полос. В частности, расширится участок от вантового моста до Московского шоссе и Ржевки.

На строительство КАД уже затрачено 128 млрд рублей: 1 км оценивается примерно в 1 млрд рублей, причем цена некоторых участков доходит до 5 млрд рублей. До 2010 года на этот объект будет выделено еще более 100 млрд рублей с учетом инфляционных издержек.

Напомним также, летом 2005 года правительство РФ приняло решение о строительстве южного участка петербургской КАД - на участке от Московского шоссе до станции Бронка. В ноябре 2005 года конкурсная комиссия Росавтодора определила победителей конкурса по выбору генподрядчиков на строительство КАД от Московского шоссе до Таллинского шоссе. Ими стали ОАО "Мостотрест", ЗАО "ВАД", ЗАО "Пилон", ОАО "Мостоотряд-19", ЗАО "Институт "Стройпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.