Эксперт: Для США эпохи Джорджа Буша-младшего Украина не особо интересна

Киев, 29 марта 2008, 14:56 — REGNUM  Самым важным моментом в восточноевропейском турне американского президента Джорджа Буша является его поездка в Сочи, где он планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Такое мнение 28 марта во время круглого стола выразил политический эксперт Виталий Портников, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его мнению, именно во время этой встречи будет принято окончательное решение относительно размещения систем ПРО в Восточной Европе, поскольку других серьезных российско-американских проблем не существует. "Проблемы Косово и Ирака, о которых так любят поговорить российские политики, являются в большой мере пропагандой, поскольку Россия не может на них повлиять. Относительно ПРО у России есть определенные технические возможности, чтобы создать проблемы в развертывании системы", - сказал Портников.

Он также отметил, что сегодня мир готовится не к Бухарестскому саммиту НАТО "и уж тем более не к приезду Буша в Киев", - он готовится к встрече в Сочи американского президента с Владимиром Путиным. "А визит на Украину является лишь данью тому, что она существует. Америке Джорджа Буша неинтересна Украина как часть Европы. Он не будет, покидая свой пост, прощаться с Европой в Киеве, как это в свое время делал Билл Клинтон", - отметил Портников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.