Наблюдатель от РФС: Сегодня сборная Греции выступает не хуже, чем на Евро-2004

Весь мир, 29 марта 2008, 14:16 — REGNUM  Наблюдатель от Российского футбольного союза (РФС) Николай Худиев присутствовал в Дюссельдорфе на товарищеском матче Португалия - Греция, в котором чемпионы Европы и соперники сборной России по группе на Евро-2008 победили - 2:1.

"Греки мне очень понравились. Их сила именно в командной игре. Сегодня они выступают не хуже, чем на прошлом чемпионате Европы. В подопечных Отто Рехагеля поражает удивительная немецко-греческая дисциплина. На каждой позиции футболист отлично знает, что он должен делать, и делает это грамотно. Словно шурупчик в большой машине", - рассказал Худиев "Спорт-Экспрессу".

"У португальцев практически не было моментов, чтобы открыть счет, - продолжил Худиев. - Конечно, Луиш Фелипе Сколари не вызвал нескольких ключевых футболистов, но это не умаляет заслуг греков. Восемьдесят процентов времени они владели территориальным преимуществом. Только на последних минутах, после ряда замен Рехагеля, у португальцев появились шансы, и они даже забили гол".

На вопрос, есть ли у российских футболистов шанс обыграть Грецию, Худиев ответил: "Безусловно. К сожалению, не видел матча Румыния - Россия, но уверен: обыграть Грецию мы можем. Все дело в настрое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.