Насилие - это не по-христиански: армянский музыкант

Ереван, 29 марта 2008, 13:46 — REGNUM  Позорные события 1 марта являются следствием идеологического вакуума в обществе и отсутствия достойных общественно-политических деятелей. Об этом на пресс-конференции в Ереване 29 марта заявил художественный руководитель ансамбля "Шаракан", дирижер Даниил Еражишт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дирижер с горестью отметил, что нация, которая несколько месяцев удивляла Европу бесподобной выставкой "Священная Армения " во Франции, несколько месяцев спустя перед зданием французского посольства показала себя в позорном свете.

Касаясь темы напряженности между разными политическими силами, дирижер процитировал Ларошфуко: " Мир полон лука, который ненавидит чеснок". По мнению деятеля культуры, политики должны не ужесточать законы, а "осознать причины, по которым в обществе царит такая обстановка". А наказание виновных, отметил Еражишт, должно соответствовать преступлению, иначе оно превратится в месть. "Насилие не соответствует христианским ценностям, но если необходимо идти на этот шаг, необходимо также иметь шанс на решение конфликта мирным путем", - подчеркнул музыкант. Еражишт также отметил, что нельзя сравнивать проходящие сегодня акции протеста с Карабахским движением конца 80-х годов, так как в то время было беспрецедентное единение народа.

Напомним, что 19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, победу на которых одержал премьер-министр Серж Саркисян. Однако поддерживающая экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна оппозиция не принимает итогов выборов. 1-2 марта в Ереване произошли беспорядки и стычки между поддерживающими Тер-Петросяна демонстрантами и силовыми структурами. 8 человек погибло, более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.