Абхазские ветераны поправляют здоровье в здравницах республики

Гагра, 29 марта 2008, 12:52 — REGNUM  С 5 февраля по сегодняшний день 76 инвалидов войны I и II группы, ветераны Отечественной войны народа Абхазии подлечились и отдохнули в здравницах республики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMвице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, первые группы заехали в санатории 5 февраля и прошли 14-дневный оздоровительный курс.

Отдых десяти женщин из Союза сестер милосердия в Сухумском санатории МВО профинансировало руководство Новоафонской пещеры и Фонд занятости. Дополнительно отдых еще двух инвалидов профинансировал директор санатория Геннадий Цвижба. Еще десять человек отдохнули в военном санатории в Гаграх. 6 человек прошли 24-дневный курс лечения в специализированном спинальном санатории в городе Саки (Крым).

По информации вице-премьера, с 7 апреля 20 инвалидов пройдут 21-дневный курс лечения в Сухумском санатории РВСН. Здесь же с 22 апреля отдохнут десять женщин из Союза сестер милосердия. Их лечение оплачивает сотовая компания "А-Мобайл". Лакербая сообщил, что 1 120 млн. руб. отпущено правительством через Фонд социального страхования на лечение инвалидов Отечественной войны народа Абхазии. "Но мы не собираемся останавливать этот процесс. Он и дальше будет идти. Мы считаем, что до конца текущего года санаторно-курортное лечение пройдут еще 200-250 человек", - отметил вице-премьер.

Напомним, что инициативу организации лечения и отдыха участников Отечественной войны поддержали руководители многих домов отдыха, пансионатов и санаториев республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.