Кострома. Администрация города вышла с предложением в Городскую Думу повысить проезд в автобусах и троллейбусах до 3 рублей.

Кострома, 12 сентября 2001, 11:51 — REGNUM  Администрация Костромы вышла с предложением в Городскую Думу вернуть все федеральные льготы, но при этом повысить проезд в автобусах и троллейбусах до 3 рублей за поездку. Решающее слово теперь за законодателями. Если Дума одобрит это решение мэра - три рубля за проезд придется платить уже с 17 сентября. По словам городских властей, это компенсация за возврат федеральных льгот в пассажирском транспорте в Костроме. В администрации по-прежнему убеждены, что предыдущее решение с отменой льгот было оптимальным.

Накануне костромской губернатор признал положение транспорта в областном центре сложным и обещал изыскать средства в размере 6 миллионов рублей.

Вместе с подорожанием цен на проезд в пассажирском транспорте в Костроме возможно повысят тарифы и на маршрутные такси. В проекте переданном на рассмотрение в городскую Думу плата в проезд в маршрутке может достигать шести рублей. Вчера глава самоуправления Костромы Борис Коробов собрал представителей интересов бюджетников, профсоюзы, которым было изложено предложение администрации повысить тарифы на транспорт до 3 рублей и вернуть все федеральные льготы. Мнение профсоюзных лидеров на этот счет однозначно - повышение тарифов в первую очередь ударит по семейному бюджету работников социальной сферы и приведет к их полному обнищанию. В предложениях мэрии по решению транспортной проблемы есть еще один вариант, который наверняка будет воспринят негативно студенчеством и родителями школьников. Администрация предложила увеличить стоимость проездных билетов для этой категории почти в три раза. Из этого следует, что от предложения мэрии, выиграют только льготники. Но и они считают повышение цен на проезд не самым удачным решением транспортной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail