На международной конференции в Ялте будет рассмотрена концепция государственной региональной политики Украины

Киев, 29 Марта 2008, 11:27 — REGNUM  3-4 апреля 2008 года в Ялте состоится Международная конференция по вопросам региональной политики на Украине, участие в которой примут представители региональных властей 14 европейских государств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма 29 марта, о подготовке данного мероприятия шла речь 28 марта на заседании оргкомитета конференции в Симферополе, прошедшем под руководством председателя Верховного Совета АРК Анатолия Гриценко и председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды.

Планируется, что в конференции примут участие представители Украинской ассоциации местных и региональных властей, делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, Швейцарского бюро сотрудничества на Украине, Центра исследований по вопросам регионального и местного развития и способствования административной реформе, Секретариата президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров Украины, Верховной Рады и Совета министров Автономной Республики Крым, Министерства регионального развития и строительства Украины, Фонда способствования местному самоуправлению Украины.

Отмечено, что целью международной конференции, как отмечено в проекте ее программы, является рассмотрение вопросов развития региональной демократии на Украине и, в частности, в свете Рекомендаций 102 Конгресса Совета Европы. Главная проблема, которая будет вынесена на рассмотрение участников, состоит в особенностях подготовки новой Концепции государственной региональной политики, которая должна стать основой для децентрализационных процессов на Украине.

В ходе конференции будут рассмотрены особенности процессов регионализации в Европе, а также состояние развития региональной политики на Украине. На ней будет презентован и обсужден с участием международных экспертов, представителей Конгресса Совета Европы, правительства, органов местного самоуправления Украины проект новой Концепции развития государственной региональной политики на Украине, вопросы дальнейшего развития местного самоуправления на региональном уровне.

Организаторы конференции планируют, что проведение столь широкой и профессиональной дискуссии с привлечением мирового опыта даст возможность внести свою лепту в разработку нового рамочного закона Украины о региональной политике и одобрить ряд дальнейших действий в сфере развития региональной демократии в 2008 году на Украине.

В соответствии с выводами второго мониторингового отчета Конгресса Совета Европы относительно состояния местной и региональной демократии на Украине в рекомендациях 102 Конгресса отмечено, что на Украине должна быть создана конституционно признанная демократическая система регионального самоуправления, которая будет непосредственно представлять интересы громад на промежуточном уровне между местной и центральной властью.

С целью развития новых подходов к совершенствованию региональной политики правительством Украины создано Министерство по вопросам регионального развития и строительства. Сегодня это министерство в сотрудничестве с национальными ассоциациями органов местного самоуправления готовит новую Концепцию государственной региональной политики. В то же время мониторинговый комитет Совета Европы готовит следующий отчет о развитии местной и региональной демократии на Украине, и основные положения и проблемы в этой отрасли будут рассмотрены на этой конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина