"КП": Анну Политковскую, возможно, убил житель Чечни Рустам Махмудов

Москва, 29 марта 2008, 11:18 — REGNUM  Стало известно имя предполагаемого убийцы журналистки Анны Политковской. По сведениям газеты "Комсомольская правда", киллер - уроженец Чечни Рустам Махмудов, сообщает "Эхо Москвы".

Попытки выяснить имя преступника не случайны. Еще накануне в Следственном комитете при Генпрокуратуре сделали сенсационное заявление о том, что установлен непосредственный исполнитель преступления. Там подчеркнули, что принимают все меры по розыску и задержанию подозреваемого. Но назвать его фамилию отказались. Тогда "Комсомольская правда" попыталась самостоятельно выяснить, кто этот исполнитель. Как стало известно изданию из неофициальных источников, ищут правоохранительные органы 30-летнего чеченца Рустама Махмудова. Газета делает вывод, что, оказывается, братьев Махмудовых было четверо. Трое еще раньше были задержаны по подозрению в причастности к убийству журналистки и сейчас сидят в СИЗО. Про таинственного четвертого брата ранее не сообщалось.

Впрочем, сообщение прокуратуры о том, что им известен исполнитель, не стало новостью для коллег Политковской из "Новой газеты". Там утверждают, что следователи знали его имя еще полгода назад. Добавим, что по делу об убийстве Анны Политковской следствие предъявило обвинения уже семи фигурантам. Все они взяты под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.