Архангельский шахматист стал призером чемпионата Северо-Западного ФО

Архангельск, 29 марта 2008, 11:03 — REGNUM  Архангельские шахматисты впервые за долгие годы успешно выступили на чемпионате Севро-Запада России, который завершился 28 марта в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель председателя областной федерации по шахматам Галина Славина.

По ее словам, самым большим успехом для архангельской сборной стала "серебряная" медаль архангелогородца Максима Турова. Призовое место спортсмену досталось нелегко - для этого пришлось сразиться с 40 соперниками из разных регионов Северо-Запада. Тренер Галина Славина считает, что для шахматиста этот результат "блестящий", несмотря на то, что второе место в списке призеров не позволяет выступить на всероссийском соревновании.

"Если к победам наших юных шахматистов все привыкли, то победы среди взрослых спортсменов - это настоящий успех, учитывая тот факт, что около 15 лет шахматный вид спорта финансово не поддерживался вообще, и мы не имели возможность тренировать молодежь", - отметила Славина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail