В Марий Эл на соцподдержку семей с детьми в 2008 году выделили более 136 млн рублей

Йошкар-Ола, 29 марта 2008, 00:17 — REGNUM  В Марий Эл в 2008 году, объявленном Годом семьи, из республиканского бюджета на социально-экономическую поддержку семей, материнства и детства будет выделено более 136 млн рублей. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсоцзащиты Марий Эл, наиболее крупные статьи расходов включают финансирование выплат денежного пособиям беременным женщинам при ранней постановке на учет в женскую консультацию (до 12 недель) - 7,5 млн рублей.

Для увеличения размера выплаты денежного пособия при рождении первого ребенка на 1 тыс., второго - на 2 тыс., третьего и более - на 3 тыс. руб., будет выделено 10,9 млн рублей. На выплату ежемесячного пособия на ребенка в размере 130 руб. направляется 112 млн рублей.

В целях соцподдержки многодетных матерей пенсионного возраста, воспитавших пять и более детей, из бюджета выделяется 5,3 млн рублей. С 2008 года в Марий Эл многодетные матери, воспитавшие 5 и более детей и достигшие пенсионного возраста, имеют право на льготы, аналогичные льготам, предоставляемым ветеранам труда.

В Минсоцзащиты также напомнили о том, что для соцподдержки семей с четырьмя и более несовершеннолетними детьми им выплачиваются компенсации на приобретение топлива и оплату части коммунальных услуг, установлен бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, бесплатная выдача лекарств по рецептам врачей для детей в возрасте от 1 года до 6 лет, бесплатное питание для учащихся в общеобразовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.