Директор курильского рыбозавода наказан за самоуправство (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 28 марта 2008, 21:41 — REGNUM  В Сахалинской области мировым судьей судебного участка №21 города Курильска на основании постановления прокурора к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ за самоуправство привлечен директор Курильского рыборазводного завода Иван Чехлов. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали результаты общенадзорной проверки по коллективному обращению курильчан, в ходе которой выявлены нарушения конституционных прав граждан на свободное перемещение.

Проверкой установлено, что при въезде на территорию, прилегающую к Курильскому рыборазводному заводу, директором предприятия незаконно инициирована установка шлагбаума, чем существенно ограничивалось передвижение как граждан, проживающих на указанной территории, так и жителей Курильского района в целом. Кроме того, он, реализуя свое мнимое право на ограничение передвижения граждан, самовольно составлял списки граждан, имевших право беспрепятственно заезжать на "закрытую" им территорию, которым при пропуске руководствовались дежурящие у шлагбаума сторожа.

Более того, граждане, желающие проследовать к своему месту жительства, либо проезжающие по своим личным делам, на вышеуказанном импровизированном КПП, обязаны были предъявлять документы, удостоверяющие их личность.

По результатам проверки, усматривая в действиях руководителя предприятия признаки административного правонарушения, предусматривающего ответственность за самоуправство, прокурором Курильского района Игорем Тулиным возбуждено административное производство по ст. 19.1 КоАП РФ. Одновременно, в адрес руководства ЗАО "Гидростроя", осуществляющего эксплуатацию завода, внесено представление об устранении нарушения конституционных прав граждан, где поставлен вопрос о демонтаже незаконного возведенного шлагбаума, и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

По результатам судебного рассмотрения административного дела Чехлову за совершение самоуправных действий назначено наказание в виде административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail