Женщина, пострадавшая от взрыва на нефтебазе, скончалась (Дагестан)

Махачкала, 28 марта 2008, 21:23 — REGNUM  В г. Махачкале (Дагестан) 28 марта около 20 часов в Ожоговом центре Республиканской центральной клинической больницы (РЦКБ) скончалась пострадавшая от взрыва цистерны на нефтебазе в Махачкале оператор Алжана Пашаева, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС РФ по РД Ума Магомедова.

Напомним, 29-летняя женщина-оператор поступила в РЦКБ сразу же после взрыва цистерны с нефтью. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM врачи Ожогового центра, состояние ее было крайне тяжелым: ожоги III Б -IV степени, ожог дыхательных путей и шок III степени. Женщина находилась в сознании. Врачи более суток боролись за ее жизнь, но, к сожалению, изначально шансы на спасение женщины были невелики. У нее остались двое малолетних детей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 марта в 18:10 на нефтебазе в северной части Махачкалы взорвалась цистерна. Пожарным удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Более суток они работали на месте взрыва, полная ликвидация пожара объявлена в 17:45 28 марта.

На помощь в ликвидации последствий взрыва махачкалинским пожарным пришли пожарные расчеты из близлежащих районов и городов республики, также из Буденновска и Чечни прибыли специалисты-спасатели со спецтехникой. Пока никаких версий произошедшего не рассматривается. Пресс-конференция по результатам ликвидации пожара назначена в ГУ МЧС РФ по РД на понедельник, 31 марта, где возможно будут названы и основные версии происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.