ФАС: Парковки в московских аэропортах нарушают антимонопольное законодательство

Москва, 28 марта 2008, 20:52 — REGNUM  28 марта 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" нарушившими часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением). Об этом сообщила пресс-служба ФАС РФ.

Дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС России и Московского управления ФАС России парковок в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", проводившихся в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах, а также необходимостью оплаты с округлением времени пребывания до часа. В результате анализа рынка услуг временной парковки автотранспорта в аэропортах, а также материалов, полученных по итогам проверки, было установлено, что ЗАО "БРК Инвест Лимитед", ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" оказывают услуги временной парковки на территории указанных аэропортов и занимают доминирующее положение на рынках соответствующих услуг.

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны ЗАО "БРК Инвест Лимитед" выразилось в злоупотреблении доминирующим положением, в том числе ущемлении интересов пользователей услуг автопарковки путем навязывания контрагентам условий оплаты, невыгодных для них (оплаты с округлением времени пребывания до часа).

Что касается ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест", то наряду с упомянутыми нарушениями, также был выявлен факт установления и поддержания монопольно высоких цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.