Правительство Ярославской области настаивает на смене собственника ОАО "Русьхлеб"

Ярославль, 28 марта 2008, 20:20 — REGNUM  Заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий заявил, что для спасения производства на ОАО "Русьхлеб" нужна смена собственника. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Боровицкий вечером 27 марта перед проходной ОАО "Русьхлеб" встретился с работниками предприятия.

По словам замгубернатора, у завода есть два пути - добровольная продажа акций стратегическому инвестору или банкротство, дело сложное и тяжелое, чреватое многочисленными опасностями. Боровицкий предложил трудовому коллективу "Русьхлеба" совместно с правительством области убедить гендиректора и владельца контрольного пакета акций предприятия Александра Зайченко продать его. Замгубернатора заявил, что у него есть несколько проверенных инвесторов. Работники "Русьхлеба" создали инициативную группу из шести человек и договорились вместе с Боровицким (в случае отсутствия его заменит первый заместитель директора областного департамента АПК Анатолий Гончаров) начать переговоры с Зайченко.

По имеющейся информации первоначально переговоры о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Русьхлеб" вело руководство ЗАО"Атрус". Однако продажная цена акций оказалась завышенной и сделка сорвалась. Сейчас ведутся переговоры с двумя московскими инвесторами, в частности группой компаний "Черемушки", которая объединяет предприятия Москвы и Санкт-Петербурга, специализирующиеся на производстве хлеба, мучных кондитерских изделий и кремовых тортов.

"Мы прекрасно понимаем, что, несмотря на то, что предприятие довели до такого состояния конкретные люди, но мы не можем стоять в стороне. По "Русьхлебу" ситуация очень сложна. Последние месяцы с собственниками мы ведем не очень эффективные переговоры. К сожалению, руководство предприятия договаривается с инвесторами, но потом отменяет встречи, и продолжает вести странную политику. Сейчас есть еще два партнера, которые хотели бы оздоровить ситуацию на "Русьхлебе". Я считаю, что такие вопросы должны решаться на самих предприятиях собственниками. Вряд ли их можно будет решить на площадях. Если Зайченко не захочет добровольно продать свои акции, значит будем действовать через арбитражный суд", - заявил губернатор Ярсолавской области Сергей Вахруков.

"Арбитражный суд Ярославской области отложил рассмотрение заявления ООО "Айрон-Крафт" и "Рыбинский мукомольный завод" о признании ОАО "Русьхлеб" банкротом. Так как представители ответчика заявили, что уже погасили долг (хотя бы частично), заседание суда отложено до начала апреля, когда будет представлены подтверждающие документы", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы Александр Воробьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже две недели хлебопекарное производство на ОАО "Русьхлеб" остановлено, не работает молочное производство. Из-за долгов поставщикам энергии предприятие отключено от тепла и электричества. Долги по зарплате перед 800 работниками составляют около 12 миллионов рублей. Генеральный директор и владелец контрольного пакета ОАО "Русьхлеб", бывший депутат областной Думы Александр Зайченко заявил работникам, что найдет выход из ситуации за счет привлечения инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»