Правительство Ярославской области настаивает на смене собственника ОАО "Русьхлеб"

Ярославль, 28 Марта 2008, 20:20 — REGNUM  Заместитель губернатора Ярославской области Михаил Боровицкий заявил, что для спасения производства на ОАО "Русьхлеб" нужна смена собственника. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Боровицкий вечером 27 марта перед проходной ОАО "Русьхлеб" встретился с работниками предприятия.

По словам замгубернатора, у завода есть два пути - добровольная продажа акций стратегическому инвестору или банкротство, дело сложное и тяжелое, чреватое многочисленными опасностями. Боровицкий предложил трудовому коллективу "Русьхлеба" совместно с правительством области убедить гендиректора и владельца контрольного пакета акций предприятия Александра Зайченко продать его. Замгубернатора заявил, что у него есть несколько проверенных инвесторов. Работники "Русьхлеба" создали инициативную группу из шести человек и договорились вместе с Боровицким (в случае отсутствия его заменит первый заместитель директора областного департамента АПК Анатолий Гончаров) начать переговоры с Зайченко.

По имеющейся информации первоначально переговоры о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Русьхлеб" вело руководство ЗАО"Атрус". Однако продажная цена акций оказалась завышенной и сделка сорвалась. Сейчас ведутся переговоры с двумя московскими инвесторами, в частности группой компаний "Черемушки", которая объединяет предприятия Москвы и Санкт-Петербурга, специализирующиеся на производстве хлеба, мучных кондитерских изделий и кремовых тортов.

"Мы прекрасно понимаем, что, несмотря на то, что предприятие довели до такого состояния конкретные люди, но мы не можем стоять в стороне. По "Русьхлебу" ситуация очень сложна. Последние месяцы с собственниками мы ведем не очень эффективные переговоры. К сожалению, руководство предприятия договаривается с инвесторами, но потом отменяет встречи, и продолжает вести странную политику. Сейчас есть еще два партнера, которые хотели бы оздоровить ситуацию на "Русьхлебе". Я считаю, что такие вопросы должны решаться на самих предприятиях собственниками. Вряд ли их можно будет решить на площадях. Если Зайченко не захочет добровольно продать свои акции, значит будем действовать через арбитражный суд", - заявил губернатор Ярсолавской области Сергей Вахруков.

"Арбитражный суд Ярославской области отложил рассмотрение заявления ООО "Айрон-Крафт" и "Рыбинский мукомольный завод" о признании ОАО "Русьхлеб" банкротом. Так как представители ответчика заявили, что уже погасили долг (хотя бы частично), заседание суда отложено до начала апреля, когда будет представлены подтверждающие документы", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы Александр Воробьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уже две недели хлебопекарное производство на ОАО "Русьхлеб" остановлено, не работает молочное производство. Из-за долгов поставщикам энергии предприятие отключено от тепла и электричества. Долги по зарплате перед 800 работниками составляют около 12 миллионов рублей. Генеральный директор и владелец контрольного пакета ОАО "Русьхлеб", бывший депутат областной Думы Александр Зайченко заявил работникам, что найдет выход из ситуации за счет привлечения инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?