Совет Федерации: Контрактникам внутренних войск МВД будет предоставлено жилье

Москва, 28 марта 2008, 19:57 — REGNUM  Военнослужащим внутренних войск МВД РФ, охраняющим государственные объекты, будет предоставлено жилье. За подписание Федерального закона "О внесении изменения в ст. 44 ФЗ "О внутренних войсках МВД РФ" проголосовали сенаторы 28 марта на 219 заседании совета Федерации РФ. Законопроект предполагает предоставление жилых помещений контрактникам, проходящих военную службу в частях внутренних войск МВД и выполняющие задачи по охране важных государственных объектов, специальных грузов. Военнослужащие и их семьи будут отныне обеспечиваться жильем за счет предприятий и учреждений, в интересах которых они работают. Как рассказал на заседании председатель комитета Софеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, таких военнослужащих в России более 40 тысяч. Из них 20 тысяч - служат по контракту.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Виктор Озеров отметил, что нынешний закон не позволяет главнокомандующему внутренних войск РФ из специализированного жилищного фонда выделять им жилье также как другим военнослужащим внутренних войск РФ. Военнослужащим, увольняемым с военной службы, будет также предоставляться жилье: они будут участвовать в накопительно-ипотечной системе и получать государственные жилищные сертификаты.

Правительство РФ выделило 4,8 млрд. рублей для строительства служебного жилья во внутренних войсках и внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект изменений в ФЗ "О внутренних войсках МВД РФ". Этот законопроект подписан Государственной думой и поддержан комиссией по жилищной политике и ЖКХ.

Сенаторы проголосовали за принятие законопроекта. Кроме того, члены Совета Федерации приняли изменения в Уголовный кодекс, предполагающие

Совет Федерации также одобрил изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации. Законом вносятся изменения в статьи 292 "Служебный подлог" и в 293 "Халатность" УК РФ. Устанавливается уголовная ответственность должностного лица за совершение служебного подлога или халатности, если такое деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо общества или государства. Одновременно вводится новая статья - "Незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации или внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации". Часть первая этой статьи предусматривает ответственность за незаконную выдачу должностным лицом паспорта гражданина РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства. Уголовная ответственность предусмотрена и за ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это привело к незаконному приобретению гражданства РФ.

Сенаторы одобрили Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", которая приводит положения статьи в соответствие с требованиями Конституции Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.