Председатель горсовета Петрозаводска обвиняется в клевете на главу Карелии

Петрозаводск, 28 марта 2008, 19:45 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ объявило сегодня, 28 марта, о завершении расследования уголовного дела против председателя городского совета Петрозаводска Василия Попова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, руководителю Петросовета инкриминируется подготовка и распространение текста обращения представительного органа местного самоуправления карельской столицы к президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержались заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию главы республики Сергея Катанандова и депутата Законодательного собрания Карелии Анатолия Мазуровского. Кроме того, Василию Попову предъявлено обвинение в том, что он вымогал у Мазуровского 300 тысяч долларов за нераспространение в средствах массовой информации позорящих его сведений.

В ближайшее время следствие намерено передать уголовное дело для ознакомления обвиняемому. Однако сам Попов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил сомнение в собранных по делу доказательствах. "Я в прошлом сотрудник правоохранительных органов, но такое дело я бы не рискнул направлять на рассмотрение в суд", - заметил председатель Петросовета.

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, в сентябре прошлого года внеочередная сессия горсовета Петрозаводска приняла обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором депутаты просили назначить в регион нового губернатора. При этом Петросовет фактически обвинил главу Карелии Сергея Катанандова в причастности к коррупции. Губернатор добился через суд отзыва скандального обращения и возмещения представительным органом местного самоуправления причиненного им морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а следственные органы республики возбудили уголовное дело по факту клеветы на высшее должностное лицо региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.