"Атлант-Союз" снизил минимальный тариф на авиарейсе Москва - Псков до 1400 рублей

Москва, 28 марта 2008, 19:05 — REGNUM  Авиакомпания "Атлант-Союз" снизила минимальный тариф по маршруту Москва - Псков до 1400 рублей в один конец. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 марта, в пресс-службе администрации Псковской области, топливный сбор останется на прежнем уровне - 300 рублей. Минимальный тариф действует на всех рейсах авиакомпании по данному маршруту. "Политика постоянного снижения тарифов позволит и в дальнейшем развивать авиационные услуги в Псков, сделав их еще более доступными для населения", - сказал заместитель генерального директора по регулярным пассажирским перевозкам авиакомпании "Атлант-Союз" Алексей Савченков.

Алексей Савченков также отметил, что линия Москва - Псков открыта авиакомпанией в рамках реализации программы по возрождению региональных перевозок России. Программа направлена на повышение мобильности населения России, снизившейся за годы стагнации. "Атлант-Союз" планирует также организовать полеты в Белгород, Липецк, Брест, Гродно, Киров, Нижний Новгород, Саратов, Калугу, Петрозаводск, Ригу, Воронеж, Ульяновск, Нижнекамск, Череповец, Чебоксары, Казань, Альметьевск, Вильнюс, Орел, Смоленск, Харьков, Брянск, Тамбов, Пензу, Таллин, Иваново, Вологду, Саранск, Курск. Рейсы по данным маршрутам будут выполняться на самолетах Эмбраер-120 бразильского производства. "Атлант-Союз" заключил контракт на приобретение 15 самолетов данного типа. В настоящий момент авиакомпания осуществляет поэтапный ввоз воздушных судов в РФ и введение их в коммерческую эксплуатацию.

Напомним, с 15 февраля авиапассажирские перевозки по маршруту Псков - Москва - Псков осуществляет авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз".

Напомним также, авиасообщение с Москвой после десятилетнего перерыва возобновилось весной 2007 года, его государственная поддержка осуществляется с июня 2007 года. С тех пор в Псковской области авиаперевозчик менялся трижды. Сначала псковичи летали на самолете компании "Выборг", в парке у которой всего два самолета, второй перевозчик - компания "Саравия" осуществлял перевозки до осени прошлого года. Последний победитель конкурса, компания "ЮТэйр", работая себе в убыток, предлагала ряд билетов, цена которых не превышала 2000 рублей, установила скидки в оба конца и для детей до 12 лет, но также продержалась на рейсе "Псков - Москва - Псков" чуть больше трех месяцев. При этом в декабре 2007 года депутаты Псковского областного Собрания увеличили финансирование программы по поддержке авиаперевозок на маршруте Псков - Москва - Псков на 15 млн рублей. Общий объем финансирования программы "Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы" составляет 38,2 млн рублей, в том числе внебюджетные средства - 23,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.