Власти Карелии заявили о готовности к половодью

Петрозаводск, 28 марта 2008, 18:45 — REGNUM  Спасательные службы Карелии готовы к весеннему паводку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель республиканского комитета по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Николай Федотов, выступая сегодня, 28 марта, на заседании профильной комиссии правительства Карелии. По словам Федотова, для обеспечения безопасности местного населения и устранения возможных негативных последствий половодья в республике сформирована объединенная группировка сил численностью около 3,5 тысячи человек, в распоряжении которых находятся 489 единиц техники и 54 плавсредства. В случае необходимости на борьбу с водной стихией будут также привлечены сводные команды из городов Петрозаводск, Кондопога и Сегежа общим количеством 310 человек и 44 единицы техники. Кроме того, на период весеннего паводка в Карелии создан резерв финансовых средств в объеме 12 миллионов 371 тысячи рублей, а также материальных ценностей на сумму 20 миллионов 175 тысяч рублей.

Как сообщил руководитель правительственного комитета, в республике насчитывается 28 населенных пунктов, где существует угроза частичного подтопления в результате разлива рек. В этом случае спасательным подразделениям придется эвакуировать свыше 500 человек.

Однако по прогнозу карельских синоптиков, в нынешнем году весенний подъем уровня воды почти на всей территории региона ожидается в пределах многолетней нормы, а незначительное превышение нормы возможно лишь на юго-востоке Карелии, где скопились большие запасы снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.