Константин Затулин: Заявление Госдумы по непризнанным республикам - компромиссный документ

Гагра, 28 марта 2008, 18:15 — REGNUM  "Я не могу сказать, что заявление Государственной думы РФ от 21 марта "О политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья" является верхом совершенства", - заявил 28 марта заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это заявление депутат сделал на международной конференции на тему "После Косово: Содружество непризнанных государств на пути к признанию".

Депутат охарактеризовал данную резолюцию как "компромиссный документ". Коснувшись выраженного в заявлении Госдумы тезиса о территориальной целостности Грузии, Затулин сказал: "Мне кажется, что у нас есть все основания говорить о том, что Абхазия и Южная Осетия не предполагают возвращения в состав Грузии ни в каком виде. Моя личная точка зрения заключается в том, что необходимо признать независимость этих двух республик".

"Текущая неопределенность и нежелание воспользоваться косовским прецедентом может самым негативным образом сказаться на всем регионе. Это касается и Грузии, которая будет надеяться на то, что Абхазия и Южная Осетия когда-либо могут вернуться в состав ее государства. Если мы будем затягивать с решением этого вопроса, то в 2014 году мы рискуем получить то, что сегодня Китай получил в Тибете", - сказал Затулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.