Администрация ОАО "СУБР" не может найти взаимопонимания с шахтерами и профсоюзами

Екатеринбург, 28 марта 2008, 18:12 — REGNUM  Руководство ОАО "Североуральский бокситовый рудник" (Свердловская область) предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт с шахтерами и Независимым профсоюзом горняков Североуральска. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "СУБР", пока понимания у профсоюзных лидеров попытки руководства предприятия не находит.

"В виду сложившейся обстановки, нежелания профсоюзных лидеров идти на конструктивный диалог, а также из-за провокационных действий отдельных лиц руководство СУБРа приняло решение приостановить работу шахты "Кальинская" для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации. Администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора", - отметили в пресс-службе.

По словам представителей ОАО "СУБР", сейчас в шахте "Красная шапочка" под землей остаются 102 человека. За прошедшие сутки 5 человек добровольно покинули шахту. Руководство СУБРа обеспокоено безопасностью остающихся под землей людей. Ежесменно врачи производят медицинский осмотр. Тем, у кого возникают проблемы со здоровьем, рекомендуют подняться на поверхность.

Напомним, что забастовка в Североуральске началась вечером 26 марта. Бастующие требуют прекращения работы по субботам и повышения зарплаты на 40%. Также среди их требований продолжение строительства шахты "Черемуховская-Глубокая" и неприменение репрессий к бастующим. Как уже сообщало ИА REGNUM, по последним данным в Североуральске прекратили работу все шахты, часть рабочих в панике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail