Эстония окончательно входит в Шенгенское пространство

Таллин, 28 марта 2008, 18:02 — REGNUM  В ночь на 30 марта Эстония окончательно войдет в Шенгенское визовое пространство - пассажирам авиарейсов между Эстонией и другими странами Шенгенского пространства не нужна будет виза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что 27 марта эксперты Европейского Союза подписали договор с Таллинским аэропортом, который признан соответствующим всем требованиям вхождения в Шенген. В частности, введено разделение потоков пассажиров шенгенских авиарейсов и рейсов в страны, не входящие в Шенген. Для пассажиров шенгенских рейсов с 30 марта отменяется обязательный пограничный контроль. Тем не менее, другая обязательная проверка удостоверяющих личность документов сохранится: это будет сделано как минимум дважды при регистрации пассажира на рейс и при посадке на борт самолета.

В объеме ежедневных рейсов таллинского международного аэропорта рейсы шенгенских направлений составляют около 20%. В летние месяцы этот объем сокращается из-за увеличения туристических чартерных маршрутов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 21 декабря 2007 года Эстония, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Мальта, Польша, Словакия и Словения вошли в Шенгенскую зону. Одновременно был снят контроль на сухопутных и морских границах между этими странами и 15 государствами, которые уже входят в зону. С 30 марта 2008 года в Эстонии будет снят воздушный контроль для путешествующих в Шенгенском пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.