Петербургские телеканалы будут транслироваться на всей территории РФ

Москва, 28 марта 2008, 17:53 — REGNUM  "В поселке Ольгино в Санкт-Петербурге будет создан современный телепорт, который поднимет петербургские телеканалы на спутник, чтобы их трансляция осуществлялась на всей территории России", - заявил сегодня, 28 марта, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадий Скляр. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время в Ольгино уже установлена одна "тарелка". "Вложения в создание телепорта на данном этапе составили около 1 млн евро, - сказал Скляр. - Думаю, общий размер средств, вложенных в проект, будет находиться на уровне 5 млн евро". Он подчеркнул, что телепорт будет первым на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области передатчиком такого масштаба и впоследствии планируется его полный переход на "цифру".

"В настоящее время в Санкт-Петербурге работают 17 каналов, а при цифровом вещании их количество может расшириться до 50, - пояснил Скляр. - На переход к "цифре" городу понадобится три-четыре года".

Напомним, 7 ноября 2007 года комиссия по развитию телерадиовещания правительства РФ утвердила концепцию развития телерадиовещания на 2008 - 2015 годы. Документ предусматривает переход на цифровое вещание и учитывает необходимость вхождения России в мировое информационное пространство при сохранении национальных традиций. Предполагается, что в обязательный пакет войдут 5-6 федеральных телеканалов, 1 региональный телеканал и 4 радиоканала. Это будут информационные, информационно-развлекательные каналы, канал, рассказывающий о культурной жизни, детский и спортивный каналы. В сфере радиовещания это будут "Радио России", радиостанции "Юность" и "Маяк", а также одна из региональных станций - своя для каждого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail