Новгородская милиция помешала несанкционированной "встрече" пользователей социальной сети

Великий Новгород, 28 марта 2008, 17:42 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 28 марта, не состоялась несанкционированная властями акция, инициированная пользователями одной из социальных сетей в интернете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, на сайте этой сети несколько дней назад появилось сообщение о так называемой "встрече" - акции против плохого состояния городских дорог. Участники встречи намеревались сегодня, 28 марта, в 15:00 проехать у здания администрации Великого Новгорода, издавая звуковые сигналы, при этом пешеходам предлагалось использовать свистки.

В первой половине дня УВД Новгородской области распространило в СМИ региона обращение к участникам "встречи", в котором предупредило их о возможной ответственности за участие в несанкционированной акции. "Управление внутренних дел еще раз напоминает и разъясняет возможным организаторам и участникам планируемого несанкционированного мероприятия о том, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, виновные в нарушении установленного порядка организации, либо проведении собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, могут быть привлечены к ответственности. Отдельная статья вышеназванного кодекса предусматривает административную ответственность за блокирование транспортных коммуникаций. Кроме того, за нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, предусмотрена и уголовная ответственность", - говорится в обращении.

Обращение было опубликовано в ряде новгородских СМИ, в том числе интернет-изданиях за четыре часа до запланированного начала акции. В итоге, по сообщениям областного УВД, в намеченное время никто из вероятных участников "встречи" у здания мэрии не был замечен. В УВД добавили, что на месте возможной акции, тем не менее, дежурили сотрудники правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.