Женщина, обвиняемая в гибели своего ребенка, предстанет перед судом (Владимирская область)

Владимир, 28 марта 2008, 17:42 — REGNUM  Заместителем Гусь-Хрустального межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней Натальи Чугуновой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему ребенку и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. Дело находилось в производстве следователя Гусь-Хрустального межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

Предварительным следствием установлено, что женщина, несмотря на крайне тяжелое состояние здоровья сына Алексея при его рождении, после выписки в феврале 2007 года из реанимационного отделения Владимирской областной детской клинической больницы, совершенно о нем не заботилась. Она постоянно злоупотребляла алкогольными напитками, уклонялась от встреч с врачами, не обеспечивала ребенка полноценным питанием, не выполняла элементарных гигиенических норм. Дом с печным отоплением она отапливала лишь изредка, а чтобы сын не замерз, укладывала его рядом с электрическим обогревателем. Лишь в марте 2007 года, после того, как состояние трехмесячного мальчика резко ухудшилось, она обратилась за медицинской помощью в Гусь-Хрустальную городскую детскую больницу, где он через четыре дня скончался.

Проведенная по делу судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила от имевшейся у него при рождении внутриутробной инфекции на фоне крайнего истощения. Эксперты также сделали однозначный вывод о том, что обострение уже имевшегося у него заболевания стало результатом отсутствия надлежащего ухода за ребенком со стороны матери.

Уголовное дело направлено в Гусь-Хрустальный городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.