Прокурор Владимирской области инициировал принятие областного закона о противодействии коррупции

Владимир, 28 марта 2008, 17:38 — REGNUM  Прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарёв выступил с инициативой о принятии областного закона о противодействии коррупции. Поскольку областной прокурор не обладает правом законодательной инициативы, он обратился к губернатору Владимирской области с предложением внести проект областного закона "О противодействии коррупции во Владимирской области" на рассмотрение заксобрания области в первоочередном порядке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Предусмотренная проектом закона система мер по профилактике коррупции направлена на выявление, предупреждение и устранение причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти и местного самоуправления, иных государственных органах и учреждениях. В целях выявления коррупционных факторов и разработки рекомендаций для их устранения основной упор в системе профилактики сделан на разработку и реализацию антикоррупционной программы, а также на проведение антикоррупционной экспертизы правовых актов и законопроектов.

Особое внимание уделено также антикоррупционному воспитанию и пропаганде, содержанием которых является просветительская работа в обществе по вопросам противостояния коррупции в любых ее проявлениях и укрепление доверия к власти.

Как подчеркивают в прокуратуре, принятие закона будет способствовать совершенствованию государственной политики в сфере борьбы с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления, проведению дополнительных мероприятий по профилактике коррупционных проявлений на территории Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.