Общественный совет коснется работы федеральных телеканалов

Москва, 28 марта 2008, 17:28 — REGNUM  "Общественный совет по телевидению коснется работы федеральных телеканалов с точки зрения нашего проекта", - сообщил журналистам на брифинге 28 марта председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Что касается регионального телевидения, то либо будут созданы региональные структуры, соподчиненные с общественным советом, либо будут идти по пути регионального формирования советов, отметил Миронов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Миронова, федеральные каналы - как государственные, так и коммерческие - подпадут под внимание Общественного совета по телевидению. Глава верхней палаты парламента добавил, что если говорить о нравственном аспекте воздействия на телезрителей, то региональные каналы также должны подпадать под контроль советов, но пока рано говорить об окончательной модели советов в регионах.

Сергей Миронов добавил, что в Общественной палате не все поддерживают инициативу создания советов по телевидению, но все, кто возражает, работают в СМИ.

По словам спикера Совфеда, на его сайт поступает множество откликов с соотношением на сто положительных откликов один негативный. Сергей Миронов объясняет это тем, что люди боятся цензуры. Но все согласны с тем, что нужно менять формат телеканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.