В Приднестровье контракт с военнослужащими планируют заключать на 10 лет - по аналогии с Россией

Тирасполь, 28 марта 2008, 17:24 — REGNUM  Вопросы повышения эффективности воспитательной работы и укрепления дисциплины в армии обсуждались 27 марта 2008 года в Тирасполе на первом Всеармейском совещании офицеров-воспитателей. Об этом сообщили 28 марта 2008 года в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

Замминистра обороны ПМР по воспитательной работе Владимир Надворный отметил, что "совещание такого уровня в Вооруженных силах ПМР проводится впервые". "Никогда прежде представители ведомства от командира взвода до исполняющего обязанности министра обороны не обсуждали проблемы армии", - подчеркнул Надворный. "Неукомплектованность кадрами приводит к тому, что ежемесячно офицеры в среднем по восемь раз в месяц заступают в наряд на сутки. На воспитательную работу просто не остаётся времени. Более 70% младших офицеров увольняются после первых двух лет службы, часто потому, что они просто не готовы к решению тех проблем, с которыми им приходится сталкиваться после призыва", - сообщил замминистра обороны ПМР. "Мы возвращаемся к банальному мнению, что каждый на своем месте должен заниматься своим делом, - отметил Надворный. - Тяжело, что именно младшие офицеры, которые работают с личным составом, не всегда знают, как это делать".

По словам психолога воинской части Евгения Димитраша, "за всё время моей службы я не помню ни одного призывника, прошедшего службу по призыву, который был бы сыном чиновника, управленца или работника Верховного совета". "Складывается такое впечатление, что у них или больные дети, или только девочки, - отметил Димитраш. - Но и тот контингент, который к нам приходит, заслуживает, чтобы с ним проводилась полноценная работа". В качестве вариантов решения проблем в Министерстве обороны называют "улучшение качества подготовки личного состава и создание специального высшего учебного заведения".

Вице-президент ПМР Александр Королёв заявил, что "армия требует других офицеров, с другой подготовкой, поэтому главнокомандующим Игорем Смирновым поставлена задача, чтобы в этом году начал работать институт или факультет по воспитанию офицеров в течение пяти лет". Как сообщил Королев, новый специализированный вуз с 1 сентября 2008 года станет заменой военного факультета при Приднестровском госуниверситете и Бендерских курсов подготовки младших офицеров. Учиться военному делу в ПМР будут 4 или 5 лет, это пока еще точно не определено, ежегодный набор будет составлять около 60 человек. Первый контракт с его выпускниками будет заключаться на 10 лет, как и в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail