На Вологодчине экономия электроэнергии из-за перехода на летнее время не значительна

Вологда, 28 марта 2008, 17:15 — REGNUM  В ночь с 29 на 30 марта все стрелки российских часов сдвинутся на час вперед. Это делается каждый год в целях экономии электроэнергии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Вологодской сбытовой компании, благодаря этому, экономия потребления электроэнергии по России составляет примерено 2 миллиарда киловатт-часов. В Вологодской области ситуация иная. Больше потребляют энергию производственные предприятия, но их работа внесезонна, поэтому они тратят определенное количество энергии вне зависимости какой сезон года на улице. Разница в потреблении энергии населением очень незначительна. В марте-апреле экономия достигается за счет вечернего промежутка времени, но в мае-июне ситуация выравнивается. Поэтому если переход на летнее время будет отменен, вологодские энергетики ничего не потеряют.

В пресс-службе ОАО "Вологдаэнерго" пояснили, что переход на летнее и зимнее время помогает сэкономить миллиарды киловатт-часов. Чем больше световой день соответствует рабочему, тем больше энергии экономится.

Напомним, что депутаты Госдумы поручили Российской академии медицинских наук детально исследовать вопрос вреден ли переход с "зимнего" времени на "летнее" и наоборот. По их словам, до сих пор нет достоверных научных данных, подтверждающих отрицательное влияние перевода стрелок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.