Эксперт: В Приднестровье на очередных выборах народ может поддержать совершенно иную политику

Кишинёв, 28 марта 2008, 17:09 — REGNUM  "В Приднестровье против нас играет очень серьезный, искушенный и богатый конкурент", - заявила сегодня, 28 марта, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это заявление было сделано на международной конференции на тему "После Косово: Содружество непризнанных государств на пути к признанию".

"Евросоюз все ближе подходит к границам России и начинает делать свое дело. Он все более активно включается в проблему урегулирования приднестровского конфликта", - считает Гузенкова. "В регионе идет работа по привлечению на свою сторону широких народных масс. За последнее время Европейский союз принял в этой области много различных мер. К примеру, каждому инвалиду теперь обещают бесплатную коляску, каждому слабовидящему - бесплатные очки. Молодежь активно выезжает в Брюссель или Вену", - сообщила аналитик.

"Известно, что Россия оказывает Приднестровью значительную помощь, но можно ли сказать, что эта помощь адекватна адресату. В свою очередь ЕС проводит крайне продуманную политику. С одной стороны, он душит приднестровские элиты, которые не хотят объединяться, с другой - "душит в объятиях" широкие слои населения. Все это может привести к тому, что на очередных выборах, несмотря на действия всех возможных манипулятивных технологий, народ может высказать свой протест и поддержать совершенно иную политику", - считает эксперт.

"В регионе против нас играет очень серьезный, искушенный и богатый конкурент", - подвела итог Тамара Гузенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.